히든 컬렉션을 먼저 살펴보세요
사진을 열고 유틸리티 아래에서 숨겨진 항목을 찾으세요. 현재 iPhone 소프트웨어에서는 컬렉션을 열려면 기본적으로 인증이 필요합니다. 앨범이 목록에 없으면 앱, 사진 아래에서 설정을 확인하고 숨겨진 앨범 표시를 찾으세요. 해당 설정을 켜면 컬렉션이 다시 표시됩니다. 사진을 이동하거나 삭제하지 않습니다.
숨김을 열 수 있지만 예상한 이미지가 표시되지 않는 경우 숨겼을 때 사용한 것과 동일한 라이브러리 및 Apple 계정을 보고 있는지 확인하십시오. 숨겨진 상태는 iCloud 사진을 통해 해당 라이브러리를 사용하는 기기와 동기화할 수 있지만, 동기화가 꺼져 있거나 다른 계정을 사용하는 기기에는 다른 항목 세트가 표시될 수 있습니다.
최근 삭제된 항목 확인
숨기기 대신 삭제를 선택한 경우 사진에서 최근 삭제된 항목을 엽니다. Apple은 삭제된 항목을 더 일찍 영구적으로 삭제하지 않는 한 30일 동안 보관된다고 말합니다. 컬렉션을 열려면 인증하고, 사진을 선택하고, 사용 가능한 경우 복구를 선택하세요.
iCloud 사진을 사용하는 경우 삭제는 일반적으로 라이브러리를 사용하는 다른 장치와 동기화됩니다. 사진에서 항목을 복구하면 복원된 상태도 동기화되어야 합니다. 다른 장치에서 작업을 반복하기 전에 라이브러리의 동기화가 완료될 때까지 기다리십시오. 두 번째 삭제로 항목이 다시 제거될 수 있습니다.
복구된 컬렉션 및 라이브러리 동기화를 확인하십시오.
Apple의 사진 앱은 현재 라이브러리의 일부가 아닌 장치에서 이미지를 찾을 때 복구된 컬렉션을 표시할 수 있습니다. 예상 사진이 숨김 또는 최근 삭제됨에 없으면 복구됨이 있는지 확인하고 내용을 검토한 후 무엇이든 닫거나 제거하세요.
그런 다음 설정, Apple 계정 및 iCloud.com/photos의 라이브러리에서 사진 동기화 설정을 확인하세요. 새 장치, 업로드 일시 중지, 저장 공간 부족 또는 계정 불일치로 인해 라이브러리가 불완전해 보일 수 있습니다. iPhone이 대용량 라이브러리를 계속 동기화하는 경우 iPhone의 전원과 Wi-Fi를 유지하고 일시적인 축소판 간격을 파일이 사라졌다는 증거로 해석하지 마십시오.
iCloud 사진을 끈 경우
사진 동기화가 꺼진 경우 iPhone에는 iCloud의 사본과 다른 로컬 세트가 포함될 수 있습니다. Apple은 동기화를 끌 때 원본을 다운로드하거나 로컬 복사본을 제거하기 위한 장치별 옵션을 제공합니다. 메시지를 주의 깊게 읽고 동기화를 다시 켜기 전에 어떤 복사본이 어디에 저장되어 있는지 확인하세요.
초기 문제 해결 단계로 계정 전환, 로그아웃 또는 장치 지우기를 피하십시오. 먼저 Apple 계정, 이 iPhone 동기화 활성화 여부, 원본 다운로드 여부를 기록하십시오. 사진이 중요한 경우 라이브러리 구성을 변경하기 전에 확인된 사본을 만드십시오.
복구 복사본이 없는 경우
사진이 최근 삭제된 항목에서 영구적으로 삭제되었으며 다른 장치, 컴퓨터 백업, 공유 사본 또는 독립 아카이브에 해당 사진이 포함되어 있지 않은 경우 복구가 불가능할 수 있습니다. Apple은 모든 복사본에서 영구적으로 제거된 파일을 복원할 수 없습니다. 어떤 백업이 존재하는지 알지 못한 채 복구를 보장한다고 약속하는 도구나 서비스에 주의하세요.
향후 이동을 위해 먼저 작은 교체 가능한 사진을 테스트하십시오. 대상 복사본이 열리는지 확인하고, 백업 작동 방식을 이해하고, 중요한 자료의 두 번째 복사본을 보관하세요. Vault 앱을 사용하는 경우 파일을 가져오기 전에 복구 프로세스를 기록해 두세요. 복구 문구나 백업은 필요하기 전에 생성하고 저장한 경우에만 도움이 됩니다.
자주 묻는 질문
iPhone의 숨겨진 앨범은 어디에 있습니까?
사진에서 유틸리티 아래를 살펴보세요. 표시되지 않으면 설정, 앱, 사진을 확인하고 숨겨진 앨범 표시를 활성화하세요.
사진을 삭제한 후 복구할 수 있나요?
최근 삭제된 항목을 확인하세요. Apple은 삭제된 항목을 더 빨리 영구적으로 삭제하지 않는 한 최대 30일 동안 해당 항목에 보관합니다.
최근 삭제된 항목에도 사진이 없으면 어떻게 됩니까?
iCloud 사진, iCloud.com, 기타 장비, 컴퓨터 백업 및 공유 복사본을 확인합니다. 모든 복사본이 영구적으로 삭제된 경우 복구가 불가능할 수 있습니다.












