체크리스트
- 볼트 백업 마지막 백업 시간을 확인하세요.
- 복구 문구를 찾으세요.
- 새로운 iPhone 설정하기 그리고 볼트를 복원하세요. 몇 가지 항목을 엽니다.
- 예전 전화기에서는 Apple 계정에서 로그아웃하세요 (설정 → 이름 → 로그아웃)
- 설정 → 일반 → iPhone 전송 또는 재설정 → 모든 콘텐츠 및 설정 지우기.
- Apple 계정의 장비 목록에서 장비를 제거합니다.
피해야 할 실수
iCloud 사진이 켜져 있는 동안 사진에서 사진을 삭제하여 기존 전화기를 "정리"하지 마십시오. 이러한 삭제는 모든 장치에서 사진을 동기화하고 제거합니다. 먼저 로그아웃한 다음 삭제하세요.
자주 묻는 질문
iPhone을 지우면 iCloud 사진도 삭제됩니까?
모든 콘텐츠 및 설정 지우기는 장치에서만 데이터를 제거합니다. iCloud 사진이 켜져 있는 동안 사진에서 사진을 삭제하면 모든 위치에서 삭제됩니다.












