Guides de confidentialité

Les photos cachées de l’iPhone se synchronisent-elles avec iCloud ?

Habituellement, oui : lorsque iCloud Photos est activé, Apple synchronise la bibliothèque et son organisation sur vos appareils, y compris la collection cachée. Le masquage ne crée pas de dossier iCloud privé et ne supprime pas de photo de la bibliothèque synchronisée. Voici comment vérifier votre configuration en toute sécurité.

Mis à jour 3 minutes de lecturePar l'équipe VaultBolt

Hidden est une collection de photos, pas un lecteur cloud séparé

La collection Hidden fait partie de la bibliothèque Apple Photos. Masquer un élément le fait sortir des vues normales et dans cette collection. Il ne crée pas de compte iCloud séparé, ne télécharge pas une deuxième copie dans un coffre-fort spécial et n'empêche pas la synchronisation de la bibliothèque.

Apple décrit iCloud Photos comme gardant vos photos et vidéos à jour sur vos appareils. La même bibliothèque peut apparaître sur un iPhone, un iPad, un Mac, une Apple TV et iCloud.com lorsque ces appareils utilisent le même compte Apple et que iCloud Photos est activé. Les appareils exacts visibles dépendent de ceux qui sont connectés et synchronisés.

Que se passe-t-il lorsque iCloud Photos est activé

Les instructions actuelles d'Apple sur l'iPhone indiquent qu'une photo que vous masquez est déplacée vers la collection Cachée, et les instructions iCloud Photos d'Apple indiquent que les modifications de la bibliothèque restent à jour sur tous les appareils. En pratique, les éléments masqués font toujours partie de la bibliothèque synchronisée ; l'état Masqué est reflété sur les appareils utilisant cette bibliothèque.

C'est pratique si vous utilisez plusieurs appareils Apple : vous n'avez pas besoin de masquer la même image séparément sur chacun d'entre eux. Cela signifie également que vous ne devez pas supposer que masquer une photo sur un iPhone partagé l'éloigne d'un Mac ou d'un iPad connecté au même compte. Vérifiez la collection Cachée sur les appareils que vous utilisez.

Masquer et supprimer sont des actions différentes

Masquer les modifications là où une photo est affichée. La suppression le supprime de la bibliothèque. Avec iCloud Photos activé, Apple indique que la suppression d'une photo sur un appareil la supprime également des autres appareils utilisant iCloud Photos. Les éléments supprimés peuvent généralement être récupérés à partir des éléments récemment supprimés pendant 30 jours, après quoi ils sont définitivement supprimés.

Si votre objectif est de conserver la photo dans iCloud mais de supprimer une copie locale, n'utilisez pas le bouton Supprimer comme raccourci de stockage. Comprenez d’abord si iCloud Photos est activé et si votre appareil utilise un stockage optimisé. La version optimisée peut être plus petite que l'originale, mais elle est toujours représentée dans la bibliothèque synchronisée.

Vérifiez quels appareils sont synchronisés

Sur chaque appareil Apple, ouvrez Paramètres, appuyez sur votre nom, puis sur iCloud et Photos. Recherchez le paramètre qui synchronise les photos sur cet appareil. Le libellé peut varier selon la version du système d'exploitation. Vérifiez également le compte Apple affiché en haut des paramètres ; deux appareils partagent une bibliothèque uniquement si les paramètres de compte et de synchronisation correspondent.

Vous pouvez utiliser iCloud.com/photos comme autre endroit pour inspecter la bibliothèque. N'oubliez pas qu'une session de navigateur Web permet toujours d'accéder à votre compte Apple. Déconnectez-vous sur un ordinateur partagé et protégez le compte avec un mot de passe fort et une authentification à deux facteurs. Une collection cachée ne protège pas le compte Apple plus large de toute personne pouvant se connecter en votre nom.

Si vous avez besoin d'un modèle de protection distinct

Pour une navigation occasionnelle, la collection Cachée peut suffire. Si vous avez besoin de fichiers stockés séparément de la bibliothèque Apple Photos, recherchez une application de coffre-fort qui explique le cryptage, la récupération et la sauvegarde sur l'appareil en langage simple. Une application peut utiliser iCloud pour une sauvegarde cryptée, mais cela est différent de iCloud Photos synchronisant la bibliothèque d'origine.

Avant de déplacer quoi que ce soit, testez le flux de travail avec une photo non essentielle. Confirmez que la copie importée s'ouvre, découvrez comment fonctionne la récupération et décidez si vous souhaitez supprimer la source. Si vous supprimez une photo source de Photos alors que Photos iCloud est actif, cette suppression peut se propager à vos autres appareils. Conservez au moins une sauvegarde vérifiée avant un nettoyage.

Questions fréquemment posées

Les photos cachées se synchronisent-elles avec iCloud ?

Si iCloud Photos est activé, les éléments masqués restent dans la bibliothèque Photos et leur statut Masqué est synchronisé sur tous les appareils utilisant cette bibliothèque.

Le fait de cacher des photos libère-t-il le stockage iCloud ?

Non. Masquer la visibilité des modifications ; cela ne supprime pas la photo de la bibliothèque.

Puis-je masquer une photo sur iCloud mais la conserver sur mon iPhone ?

Pas en utilisant la collection Hidden. Si iCloud Photos synchronise la bibliothèque, le masquage est un état de la bibliothèque et non une opération de copie uniquement sur l'appareil.

Sources

L'équipe VaultBolt
Nous construisons un coffre-fort de photos cryptées pour iPhone et iPad. Nous vérifions les instructions Apple par rapport à la documentation actuelle de l’assistance Apple et mettons à jour les guides lorsque iOS change.

VaultBolt

Vos affaires. Enfermé.

Obtenez VaultBolt pour iPhone et iPad, ou découvrez exactement son fonctionnement dans le coffre-fort de démonstration interactif.

Download on theApp Store