Panduan privasi

Apakah foto iPhone yang tersembunyi disinkronkan ke iCloud?

Biasanya ya: saat Foto iCloud diaktifkan, Apple menyinkronkan perpustakaan dan organisasinya di seluruh perangkat Anda, termasuk koleksi Tersembunyi. Menyembunyikan tidak membuat folder iCloud pribadi atau menghapus foto dari perpustakaan yang disinkronkan. Berikut cara memeriksa pengaturan Anda dengan aman.

Diperbarui 3 menit membacaOleh tim VaultBolt

Tersembunyi adalah kumpulan Foto, bukan drive cloud terpisah

Koleksi Tersembunyi adalah bagian dari perpustakaan Apple Photos. Menyembunyikan item akan memindahkannya keluar dari tampilan reguler dan masuk ke koleksi itu. Itu tidak membuat akun iCloud terpisah, mengunggah salinan kedua ke brankas khusus, atau menghentikan sinkronisasi perpustakaan.

Apple menjelaskan Foto iCloud sebagai upaya untuk selalu memperbarui foto dan video di seluruh perangkat Anda. Perpustakaan yang sama dapat muncul di iPhone, iPad, Mac, Apple TV, dan iCloud.com jika perangkat tersebut menggunakan Akun Apple yang sama dan Foto iCloud diaktifkan. Perangkat persis yang terlihat oleh Anda bergantung pada perangkat mana yang masuk dan disinkronkan.

Apa yang terjadi jika Foto iCloud aktif

Panduan iPhone Apple saat ini menyatakan bahwa foto yang Anda sembunyikan akan dipindahkan ke koleksi Tersembunyi, dan panduan Foto iCloud Apple menyatakan bahwa perubahan perpustakaan selalu diperbarui di seluruh perangkat. Dalam praktiknya, item tersembunyi tetap menjadi bagian dari perpustakaan yang disinkronkan; status Tersembunyi tercermin pada perangkat yang menggunakan perpustakaan itu.

Ini berguna jika Anda menggunakan beberapa perangkat Apple: Anda tidak perlu menyembunyikan gambar yang sama secara terpisah di masing-masing perangkat. Ini juga berarti Anda tidak boleh berasumsi bahwa menyembunyikan foto di iPhone bersama akan menjauhkannya dari Mac atau iPad yang masuk ke akun yang sama. Periksa koleksi Tersembunyi pada perangkat yang Anda gunakan.

Menyembunyikan dan menghapus adalah tindakan berbeda

Menyembunyikan perubahan di mana foto ditampilkan. Menghapus akan menghapusnya dari perpustakaan. Dengan Foto iCloud diaktifkan, Apple mengatakan menghapus foto di satu perangkat juga akan menghapusnya dari perangkat lain yang menggunakan Foto iCloud. Item yang dihapus biasanya dapat dipulihkan dari Baru Dihapus selama 30 hari, setelah itu item tersebut dihapus secara permanen.

Jika tujuan Anda adalah menyimpan foto di iCloud namun menghapus salinan lokal, jangan gunakan tombol Hapus sebagai pintasan penyimpanan. Pertama-tama pahami apakah Foto iCloud diaktifkan dan apakah perangkat Anda menggunakan penyimpanan yang dioptimalkan. Versi yang dioptimalkan mungkin lebih kecil dari versi asli, namun masih terwakili di perpustakaan yang disinkronkan.

Periksa perangkat mana yang disinkronkan

Di setiap perangkat Apple, buka Pengaturan, ketuk nama Anda, lalu iCloud dan Foto. Cari pengaturan yang menyinkronkan Foto di perangkat itu. Kata-katanya dapat berbeda-beda menurut versi sistem operasi. Periksa juga Akun Apple yang ditampilkan di bagian atas Pengaturan; dua perangkat hanya berbagi perpustakaan jika pengaturan akun dan sinkronisasi cocok.

Anda dapat menggunakan iCloud.com/photos sebagai tempat lain untuk memeriksa perpustakaan. Ingatlah bahwa sesi browser web masih merupakan akses ke Akun Apple Anda. Keluar dari komputer bersama dan lindungi akun dengan kata sandi yang kuat dan autentikasi dua faktor. Koleksi Tersembunyi tidak melindungi Akun Apple yang lebih luas dari seseorang yang dapat masuk sebagai Anda.

Jika Anda memerlukan model perlindungan terpisah

Untuk penelusuran biasa, koleksi Tersembunyi mungkin cukup. Jika Anda memerlukan file yang disimpan secara terpisah dari perpustakaan Apple Photos, carilah aplikasi vault yang menjelaskan enkripsi, pemulihan, dan pencadangan pada perangkat dalam bahasa yang sederhana. Suatu app mungkin menggunakan iCloud untuk cadangan terenkripsi, namun itu berbeda dengan Foto iCloud yang menyinkronkan perpustakaan aslinya.

Sebelum memindahkan apa pun, uji alur kerja dengan foto yang tidak penting. Konfirmasikan salinan yang diimpor terbuka, pelajari cara kerja pemulihan, dan putuskan apakah Anda ingin menghapus sumbernya. Jika Anda menghapus foto sumber dari Foto saat Foto iCloud aktif, penghapusan tersebut dapat diterapkan ke perangkat Anda yang lain. Simpan setidaknya satu cadangan terverifikasi sebelum pembersihan.

Pertanyaan yang sering diajukan

Apakah foto tersembunyi disinkronkan ke iCloud?

Jika Foto iCloud diaktifkan, item tersembunyi akan tetap berada di perpustakaan Foto dan status Tersembunyinya akan disinkronkan di seluruh perangkat yang menggunakan perpustakaan tersebut.

Apakah menyembunyikan foto mengosongkan penyimpanan iCloud?

No. Menyembunyikan perubahan visibilitas; itu tidak menghapus foto dari perpustakaan.

Bisakah saya menyembunyikan foto dari iCloud tetapi tetap menyimpannya di iPhone saya?

Bukan dengan menggunakan koleksi Tersembunyi. Jika Foto iCloud sedang menyinkronkan perpustakaan, penyembunyian adalah status perpustakaan, bukan operasi penyalinan khusus perangkat.

Sumber

tim VaultBolt
Kami membuat brankas foto terenkripsi untuk iPhone dan iPad. Kami membandingkan instruksi Apple dengan dokumentasi Dukungan Apple saat ini dan panduan pembaruan ketika iOS berubah.

VaultBolt

barang-barangmu. Terkunci.

Dapatkan VaultBolt untuk iPhone dan iPad, atau lihat cara kerjanya di brankas demo interaktif.

Download on theApp Store