Matikan lokasi untuk satu share
- Pilih foto dan ketuk Membagikan.
- Mengetuk Pilihan di bawah pratinjau di atas.
- Mematikan Lokasi dan ketuk Selesai.
- Bagikan seperti biasa.
Hentikan lokasi perekaman Kamera
Pergi ke → Privasi & Keamanan → Layanan Lokasi → Kamera Pengaturan dan pilih Tidak pernah. Foto baru tidak akan menyimpan koordinat GPS. Foto-foto yang ada tetap menjadi milik mereka.
Hapus lokasi dari foto yang ada
Di Foto, buka foto, geser ke atas (atau ketuk tombol info) untuk melihat peta, lalu ketuk Menyesuaikan Dan Tidak Ada Lokasi. Foto tersebut menyimpan metadata lainnya.
Periksa apa yang diungkapkan sebuah foto
Gunakan gratis kami penampil metadata foto. Ia membaca file di browser Anda, mencantumkan bidang seperti lokasi GPS, model dan tanggal perangkat, dan dapat menyimpan salinan bersih. Tidak ada yang diunggah.
Metadata apa yang dapat disertakan
| Bidang | Contoh | Mempertaruhkan |
|---|---|---|
| Lokasi GPS | 51,50721, -0,12758 | Mengungkapkan rumah, kantor atau sekolah |
| Tanggal dan waktu | 2026:10:30 22:14 | Mengungkapkan rutinitas |
| Model perangkat | iPhone 17 Pro | Mempersempit siapa yang mengambilnya |
| Lensa dan pengaturan | f/1.8, ISO640 | Biasanya tidak berbahaya |
| Perangkat lunak | Nama editor foto | Mengungkapkan pengeditan |
Pertanyaan yang sering diajukan
Apakah aplikasi sosial menghapus lokasi dari foto?
Banyak aplikasi sosial besar menghapus metadata saat mereka mempublikasikan gambar, namun aplikasi perpesanan yang mengirimkan file asli, email, dan AirDrop mungkin menyimpannya. Matikan lokasi saat berbagi untuk memastikannya.
Apakah tangkapan layar menyertakan lokasi?
Tangkapan layar biasanya tidak menyertakan koordinat GPS, namun dapat menyertakan tanggal dan model perangkat.
Apakah VaultBolt menghapus lokasi?
Ya. VaultBolt menghapus detail GPS dan perangkat secara default setiap kali file meninggalkan brankas, melalui berbagi, ekspor, atau seret dan lepas.












