Guide sulla privacy

Le foto nascoste dell'iPhone si sincronizzano su iCloud?

Di solito sì: quando Foto di iCloud è abilitato, Apple sincronizza la libreria e la sua organizzazione su tutti i tuoi dispositivi, inclusa la raccolta Nascosta. Nascondere non crea una cartella iCloud privata né rimuove una foto dalla libreria sincronizzata. Ecco come controllare la tua configurazione in sicurezza.

Aggiornato 3 minuti di letturaDal team VaultBolt

Hidden è una raccolta di foto, non un'unità cloud separata

La raccolta Hidden fa parte della libreria Foto di Apple. Nascondere un elemento lo sposta dalle visualizzazioni normali e in quella raccolta. Non crea un account iCloud separato, non carica una seconda copia in un deposito speciale o impedisce la sincronizzazione della libreria.

Apple descrive le foto di iCloud come mantenere aggiornate le tue foto e i tuoi video su tutti i tuoi dispositivi. La stessa libreria può essere visualizzata su iPhone, iPad, Mac, Apple TV e iCloud.com quando tali dispositivi utilizzano lo stesso account Apple e hanno Foto di iCloud abilitate. I dispositivi esatti visibili dipendono da quelli su cui è stato effettuato l'accesso e sincronizzati.

Cosa succede quando Foto di iCloud è attivo

L'attuale guida per iPhone di Apple dice che una foto nascosta viene spostata nella raccolta Nascosta e la guida per Foto di iCloud di Apple dice che le modifiche alla libreria rimangono aggiornate su tutti i dispositivi. In pratica gli elementi nascosti restano parte della libreria sincronizzata; lo stato Nascosto si riflette sui dispositivi che utilizzano quella libreria.

Questo è comodo se utilizzi più dispositivi Apple: non è necessario nascondere la stessa immagine separatamente su ciascuno. Significa anche che non dovresti dare per scontato che nascondere una foto su un iPhone condiviso la tenga lontana da un Mac o iPad collegato allo stesso account. Controlla la raccolta Nascosta sui dispositivi che utilizzi.

Nascondere ed eliminare sono azioni diverse

Nascondere le modifiche nel punto in cui viene mostrata una foto. L'eliminazione lo rimuove dalla libreria. Con Foto di iCloud abilitato, Apple afferma che l'eliminazione di una foto su un dispositivo la elimina anche dagli altri dispositivi che utilizzano Foto di iCloud. In genere gli elementi eliminati possono essere recuperati da Eliminati di recente per 30 giorni, trascorsi i quali vengono rimossi definitivamente.

Se il tuo obiettivo è conservare la foto in iCloud ma rimuovere una copia locale, non utilizzare il pulsante Elimina come scorciatoia per l'archiviazione. Per prima cosa scopri se iCloud Photos è abilitato e se il tuo dispositivo utilizza lo spazio di archiviazione ottimizzato. La versione ottimizzata potrebbe essere più piccola dell'originale, ma è comunque rappresentata nella libreria sincronizzata.

Controlla quali dispositivi si stanno sincronizzando

Su ciascun dispositivo Apple, apri Impostazioni, tocca il tuo nome, quindi iCloud e Foto. Cerca l'impostazione che sincronizza le foto su quel dispositivo. La dicitura può variare in base alla versione del sistema operativo. Controlla anche l'account Apple mostrato nella parte superiore delle Impostazioni; due dispositivi condividono una libreria solo se l'account e le impostazioni di sincronizzazione corrispondono.

Puoi utilizzare iCloud.com/photos come altro luogo per esaminare la libreria. Ricorda che una sessione del browser web equivale comunque all'accesso al tuo account Apple. Esci su un computer condiviso e proteggi l'account con una password complessa e un'autenticazione a due fattori. Una raccolta nascosta non protegge l'account Apple più ampio da qualcuno che può accedere come te.

Se hai bisogno di un modello di protezione separato

Per la navigazione casuale, la raccolta Nascosti potrebbe essere sufficiente. Se hai bisogno di file archiviati separatamente dalla libreria Foto di Apple, cerca un'app Vault che spieghi la crittografia, il ripristino e il backup sul dispositivo in un linguaggio semplice. Un'app può utilizzare iCloud per il backup crittografato, ma ciò è diverso da Foto di iCloud che sincronizza la libreria originale.

Prima di spostare qualsiasi cosa, testa il flusso di lavoro con una foto non essenziale. Conferma l'apertura della copia importata, scopri come funziona il ripristino e decidi se desideri eliminare l'origine. Se rimuovi una foto sorgente da Foto mentre Foto di iCloud è attiva, tale eliminazione può propagarsi agli altri tuoi dispositivi. Conserva almeno un backup verificato prima di una pulizia.

Domande frequenti

Le foto nascoste si sincronizzano su iCloud?

Se Foto di iCloud è abilitato, gli elementi nascosti rimangono nella libreria Foto e il loro stato Nascosto si sincronizza su tutti i dispositivi che utilizzano quella libreria.

Nascondere le foto libera lo spazio di archiviazione su iCloud?

No. Nascondere modifica la visibilità; non elimina la foto dalla libreria.

Posso nascondere una foto da iCloud ma tenerla sul mio iPhone?

Non utilizzando la raccolta Hidden. Se Foto di iCloud sta sincronizzando la libreria, nascondere è uno stato della libreria, non un'operazione di copia solo del dispositivo.

Fonti

Squadra VaultBolt
Costruiamo un archivio fotografico crittografato per iPhone e iPad. Controlliamo le istruzioni Apple rispetto alla documentazione attuale del supporto Apple e alle guide di aggiornamento quando iOS cambia.

VaultBolt

Roba tua. Bloccato dentro.

Ottieni VaultBolt per iPhone e iPad o scopri esattamente come funziona nella demo interattiva.

Download on theApp Store