공유 1회에 대해 위치 끄기
- 사진을 선택하고 공유하다.
- 수도꼭지 옵션 상단의 미리보기 아래에 있습니다.
- 끄다 위치 그리고 탭하세요 완료.
- 평소처럼 공유하세요.
카메라 녹화 위치 중지
이동 설정 → 개인 정보 보호 및 보안 → 위치 서비스 → 카메라 그리고 선택 절대. 새 사진에는 GPS 좌표가 저장되지 않습니다. 기존 사진은 그대로 유지됩니다.
기존 사진에서 위치 삭제
사진에서 사진을 열고 위로 스와이프(또는 정보 버튼 탭)하여 지도를 확인한 다음 조정하다 그리고 위치 없음. 사진은 다른 메타데이터를 유지합니다.
사진이 무엇을 드러내는지 확인하세요
무료로 사용해 보세요 사진 메타데이터 뷰어. 브라우저에서 파일을 읽고 GPS 위치, 장치 모델 및 날짜와 같은 필드를 나열하고 깨끗한 복사본을 저장할 수 있습니다. 아무것도 업로드되지 않았습니다.
포함할 수 있는 메타데이터
| 필드 | 예 | 위험 |
|---|---|---|
| GPS 위치 | 51.50721, -0.12758 | 집, 직장, 학교를 공개합니다. |
| 날짜 및 시간 | 2026:10:30 22:14 | 루틴을 공개합니다 |
| 장치 모델 | 아이폰 17 프로 | 누가 가져갔는지 좁혀지네 |
| 렌즈 및 설정 | f/1.8, ISO 640 | 일반적으로 무해함 |
| 소프트웨어 | 사진 편집자 이름 | 편집 내용 공개 |
자주 묻는 질문
소셜 앱이 사진에서 위치를 제거합니까?
많은 대규모 소셜 앱은 이미지를 게시할 때 메타데이터를 제거하지만 원본 파일, 이메일 및 AirDrop을 보내는 메시징 앱은 메타데이터를 유지할 수 있습니다. 확실히 하려면 공유할 때 위치를 끄세요.
스크린샷에 위치가 포함되나요?
스크린샷에는 일반적으로 GPS 좌표가 포함되지 않지만 날짜와 장치 모델은 포함될 수 있습니다.
VaultBolt는 위치를 제거합니까?
예. VaultBolt는 공유, 내보내기 또는 드래그 앤 드롭을 통해 파일이 저장소를 떠날 때마다 기본적으로 GPS 및 장치 세부 정보를 제거합니다.












