Primeiro verifique se o iCloud Photos está sincronizando
Abra Configurações, toque em seu nome e depois em iCloud e Fotos. Se Sincronizar este iPhone estiver ativado, a biblioteca de Fotos será sincronizada com o iCloud e outros dispositivos que usam a mesma conta Apple. Nessa configuração, a exclusão do iPhone é uma exclusão da biblioteca, não apenas uma limpeza do armazenamento local.
A Apple diz que as edições e exclusões feitas nas fotos do iCloud são refletidas em todos os dispositivos. Uma foto excluída normalmente aparece em Excluídos recentemente por 30 dias, onde pode ser recuperada. Após o período de recuperação, ou se você removê-lo antes, ele poderá ser excluído permanentemente. Não confie nessa pasta temporária como plano de backup.
Use Otimizar armazenamento do iPhone para espaço
Se o principal motivo para excluir fotos for liberar armazenamento do iPhone enquanto mantém a biblioteca, marque Otimizar armazenamento do iPhone. Com esta opção, os originais em resolução total são armazenados no iCloud, enquanto as versões que economizam espaço podem permanecer no dispositivo. O original pode ser baixado quando necessário, desde que a conta e a rede estejam disponíveis.
Este não é um botão de exclusão apenas do dispositivo. A foto permanece representada na sua biblioteca e ainda pode usar algum espaço local para visualizações ou dados em cache. O comportamento do armazenamento depende do dispositivo e da biblioteca. Verifique as configurações e o armazenamento do iPhone depois de ativar a otimização e aguarde até que os uploads ou downloads sejam concluídos em uma conexão confiável.
Desativar a sincronização é uma escolha diferente
A Apple permite desligar o iCloud Photos para um dispositivo. Suas instruções de suporte solicitam que você baixe os originais primeiro se desejar cópias locais em resolução total e, em seguida, desative Sincronizar este iPhone nas configurações do Photos iCloud. Quando a sincronização está desativada para esse dispositivo, as alterações posteriores em outros dispositivos não serão mais sincronizadas com ele.
Leia o prompt com atenção antes de escolher uma opção como Remover do iPhone. Esse texto pode remover cópias locais do dispositivo; isso não significa que um novo arquivo independente foi criado. Se precisar das fotos offline, selecione a opção de download e espere até que as originais estejam disponíveis antes de desconectar ou apagar qualquer coisa.
Etapas mais seguras antes de remover qualquer coisa
Faça uma pequena lista de verificação antes de uma grande limpeza: confirme a conta Apple, verifique a configuração de sincronização do iCloud Photos, verifique se os uploads foram concluídos e identifique uma segunda cópia de qualquer coisa importante. Se você estiver movendo as fotos selecionadas para outro aplicativo, abra os arquivos importados e confirme se eles estão completos antes de excluir a fonte.
Experimente primeiro o processo com uma imagem não essencial. Exclua-o somente se você entender onde a exclusão aparece e marque Excluídos recentemente e outro dispositivo usando a mesma biblioteca. Este pequeno teste pode revelar se você está trabalhando com uma biblioteca sincronizada ou com uma coleção exclusiva do dispositivo antes de arriscar fotos insubstituíveis.
Se uma foto já desapareceu
Verifique Excluídos recentemente em Fotos e, se disponível, iCloud.com/photos. Se o item estiver lá e a janela de recuperação estiver aberta, escolha Recuperar. Verifique também se a conta Apple correta está conectada e se a sincronização do iCloud Photos terminou. Uma miniatura ausente pode ser um atraso de sincronização ou um original otimizado que precisa ser baixado.
Se o item não estiver em Excluído recentemente e não existir nenhum backup independente, evite redefinir o dispositivo ou fazer alterações repetidas nas configurações. Procure cópias em um backup do computador, álbum compartilhado, anexo de mensagem ou outro dispositivo que não esteja sincronizando. As opções de recuperação da Apple dependem do que foi habilitado antes da exclusão; ninguém pode prometer recuperação após uma exclusão permanente sem uma cópia restante.
Perguntas frequentes
Se eu excluir uma foto do meu iPhone, ela será excluída do iCloud?
Se o iCloud Photos estiver habilitado para essa biblioteca, a Apple diz que a exclusão de uma foto a remove de outros dispositivos que usam o iCloud Photos também.
Como faço para economizar espaço no iPhone sem excluir fotos?
Marque Otimizar armazenamento do iPhone nas configurações do iCloud Photos. Ele mantém os originais no iCloud e pode manter versões menores do dispositivo, sujeito à sincronização e disponibilidade da conta. Verificação
Desativar o iCloud Photos exclui minha biblioteca na nuvem?
Desativar a sincronização para um dispositivo altera o que é sincronizado com esse dispositivo. Siga as instruções atuais da Apple e leia cada confirmação com atenção; baixe os originais primeiro se precisar de cópias locais em resolução total.












