Hidden ist eine Fotosammlung und kein separates Cloud-Laufwerk.
Die Hidden-Sammlung ist Teil der Apple-Fotobibliothek. Durch das Ausblenden eines Elements wird es aus den regulären Ansichten in diese Sammlung verschoben. Es wird kein separates iCloud-Konto erstellt, keine zweite Kopie in einen speziellen Tresor hochgeladen und die Synchronisierung der Bibliothek wird nicht gestoppt.
Apple beschreibt iCloud Photos als die Möglichkeit, Ihre Fotos und Videos auf allen Ihren Geräten auf dem neuesten Stand zu halten. Dieselbe Bibliothek kann auf einem iPhone, iPad, Mac, Apple TV und iCloud.com angezeigt werden, wenn diese Geräte dasselbe Apple-Konto verwenden und iCloud-Fotos aktiviert haben. Welche Geräte genau für Sie sichtbar sind, hängt davon ab, welche angemeldet sind und synchronisiert werden.
Was passiert, wenn iCloud Fotos aktiviert ist?
In der aktuellen iPhone-Anleitung von Apple heißt es, dass ein von Ihnen ausgeblendetes Foto in die Sammlung „Ausgeblendet“ verschoben wird, und in der iCloud-Fotos-Anleitung von Apple heißt es, dass Bibliotheksänderungen auf allen Geräten auf dem neuesten Stand bleiben. In der Praxis bleiben ausgeblendete Elemente Teil der synchronisierten Bibliothek; Der Status „Ausgeblendet“ wird auf den Geräten widergespiegelt, die diese Bibliothek verwenden.
Das ist praktisch, wenn Sie mehrere Apple-Geräte verwenden: Sie müssen nicht auf jedem Gerät dasselbe Bild separat ausblenden. Das bedeutet auch, dass Sie nicht davon ausgehen sollten, dass das Ausblenden eines Fotos auf einem gemeinsam genutzten iPhone es von einem Mac oder iPad fernhält, die mit demselben Konto angemeldet sind. Überprüfen Sie die ausgeblendete Sammlung auf den von Ihnen verwendeten Geräten.
Das Ausblenden und Löschen sind unterschiedliche Aktionen.
Das Ausblenden ändert, wo ein Foto angezeigt wird. Durch das Löschen wird es aus der Bibliothek entfernt. Wenn iCloud-Fotos aktiviert ist, sagt Apple, dass das Löschen eines Fotos auf einem Gerät es auch von den anderen Geräten löscht, die iCloud-Fotos verwenden. Gelöschte Elemente können in der Regel 30 Tage lang unter „Zuletzt gelöscht“ wiederhergestellt werden. Danach werden sie endgültig entfernt.
Wenn Sie das Foto in iCloud behalten, aber eine lokale Kopie entfernen möchten, verwenden Sie die Schaltfläche „Löschen“ nicht als Speicherverknüpfung. Vergewissern Sie sich zunächst, ob iCloud-Fotos aktiviert ist und ob Ihr Gerät optimierten Speicher verwendet. Die optimierte Version ist möglicherweise kleiner als das Original, wird jedoch weiterhin in der synchronisierten Bibliothek angezeigt.
Überprüfen Sie, welche Geräte synchronisiert werden
Öffnen Sie auf jedem Apple-Gerät die Einstellungen, tippen Sie auf Ihren Namen und dann auf iCloud und Fotos. Suchen Sie nach der Einstellung, die Fotos auf diesem Gerät synchronisiert. Der Wortlaut kann je nach Betriebssystemversion variieren. Überprüfen Sie auch das Apple-Konto, das oben in den Einstellungen angezeigt wird. Zwei Geräte teilen sich nur dann eine Bibliothek, wenn die Konto- und Synchronisierungseinstellungen übereinstimmen.
Sie können iCloud.com/photos als weiteren Ort zum Überprüfen der Bibliothek verwenden. Denken Sie daran, dass eine Webbrowser-Sitzung weiterhin Zugriff auf Ihr Apple-Konto bietet. Melden Sie sich auf einem gemeinsam genutzten Computer ab und schützen Sie das Konto mit einem sicheren Passwort und einer Zwei-Faktor-Authentifizierung. Eine versteckte Sammlung schützt das umfassendere Apple-Konto nicht vor jemandem, der sich als Sie anmelden kann.
Wenn Sie ein separates Schutzmodell benötigen
Für gelegentliches Surfen reicht die Sammlung „Versteckte“ möglicherweise aus. Wenn Sie Dateien benötigen, die separat von der Apple-Fotobibliothek gespeichert werden, suchen Sie nach einer Tresor-App, die die Verschlüsselung, Wiederherstellung und Sicherung auf dem Gerät im Klartext erklärt. Eine App verwendet möglicherweise iCloud für die verschlüsselte Sicherung, dies unterscheidet sich jedoch von der Synchronisierung der Originalbibliothek durch iCloud Photos.
Bevor Sie etwas verschieben, testen Sie den Arbeitsablauf mit einem unwichtigen Foto. Bestätigen Sie, dass die importierte Kopie geöffnet wird, erfahren Sie, wie die Wiederherstellung funktioniert, und entscheiden Sie, ob Sie die Quelle löschen möchten. Wenn Sie ein Quellfoto aus Fotos entfernen, während iCloud Fotos aktiv ist, kann sich dieser Löschvorgang auf Ihre anderen Geräte übertragen. Bewahren Sie vor einer Bereinigung mindestens ein verifiziertes Backup auf.
Häufig gestellte Fragen
Werden versteckte Fotos mit iCloud synchronisiert?
Wenn iCloud-Fotos aktiviert ist, bleiben ausgeblendete Elemente in der Fotobibliothek und ihr Ausgeblendet-Status wird auf allen Geräten synchronisiert, die diese Bibliothek verwenden.
Gibt das Ausblenden von Fotos iCloud-Speicher frei?
Nein. Durch Ausblenden ändert sich die Sichtbarkeit. Das Foto wird dadurch nicht aus der Bibliothek gelöscht.
Kann ich ein Foto aus iCloud ausblenden, es aber auf meinem iPhone behalten?
Nicht durch Verwendung der Hidden-Sammlung. Wenn iCloud-Fotos die Bibliothek synchronisiert, handelt es sich beim Ausblenden um einen Bibliotheksstatus und nicht um einen Kopiervorgang nur für das Gerät.












