ゼロコピーのクリーンアップ
Moved は移動を意味します。コピーは残りません。
写真をボールトにコピーすると、オリジナルはカメラロールに残り、その後、最近削除した項目に最大 30 日間残り、場合によっては iCloud 写真に残ります。 VaultBolt のクリーンアップでは、コピーが隠れる可能性のあるすべての場所を調べて、コピーが残っていないことを確認します。
仕組み
コピーゼロのクリーンアップを段階的に実行します。
オリジナルを削除する
アイテムが安全に暗号化された後、VaultBolt は 1 回の確認で iOS に写真からオリジナルを削除するように要求します。
最近削除されたものを空にする
iOS では、削除された写真は最大 30 日間保存されます。 VaultBolt は、それらをクリアする場所を正確に示します。
iCloud写真を確認する
iCloud 写真がオンになっている場合、削除は他のデバイスに同期されます。確認する前に、VaultBolt がそれが何を意味するかを説明します。
確認を参照してください
「残り 0 コピー」という明確な画面が表示され、移動が完了したことがわかります。
安全第一
オリジナルは、暗号化されたコピーが書き込まれ検証された後にのみ削除されるため、クラッシュやディスクがいっぱいになっても写真が失われることはありません。
他のアプリも
チェックリストは、写真、共有アルバム、その他のクラウド アプリに自動保存された WhatsApp メディアなど、VaultBolt がアクセスできない場所をカバーします。
いつでも再実行してください
設定にはクリーンアップ チェックリストが保存されており、さらにファイルをインポートした後に再実行できます。
正直な限界
- iOS では写真を削除するには確認が必要です。サイレントに実行できるアプリはありません。
- VaultBolt は、他のアプリ、他人の携帯電話、またはサードパーティのクラウドに保存されているコピーを削除できません。チェックリストはどこを見るべきかを思い出させます。
よくある質問
ゼロコピーのクリーンアップ: よくある質問
写真が「最近削除した項目」に残るのはなぜですか?
iOS では、削除した写真やビデオが「最近削除した項目」に最大 30 日間保持されるため、間違いを元に戻すことができます。アルバムが空になるまで、写真は携帯電話上に残ります。
iPhone で写真を削除すると、iCloud からも削除されますか?
iCloud 写真がオンになっている場合は、はい。1 つのデバイスから削除すると、「最近削除した項目」から離れた後、その Apple アカウントにサインインしているすべてのデバイス上でその写真が削除されます。
他の Vault アプリはオリジナルを削除しますか?
インポート後にオリジナルを削除することを提案する人もいます。多くはコピーするだけです。 VaultBolt のクリーンアップは、最近削除したものと iCloud 写真も対象にしており、確認で終了します。
VaultBolt
あなたのもの。閉じ込められた。
iPhone および iPad 用の VaultBolt を入手するか、インタラクティブなデモ ボールトで VaultBolt がどのように機能するかを正確に確認してください。












