削除された写真はどこへ行くのか
- 写真を削除します。に移動します 最近削除されたもの。
- それはそこに留まります 30日まで、その後、iOS はそれを完全に削除します。
- と iCloudの写真 オンにすると、Apple アカウントにサインインしているすべてのデバイスの「最近削除した項目」に表示されます。
今すぐ完全に削除してください
- 開ける 写真 → コレクション → ユーティリティ → 最近削除。
- Face ID またはパスコードで認証します。
- タップ 選択、項目を選択します (または すべて削除)を確認してください。
これが Vault アプリにとって重要な理由
ほとんどの Vault アプリは写真をコピーします。後でオリジナルを削除すると、写真は「最近削除した項目」に移動し、そこに 1 か月間留まります。これでは意味がありません。 VaultBoltの ゼロコピーのクリーンアップ では、オリジナルの削除、最近削除した項目を空にして iCloud 写真を確認し、コピーが残っていないことを確認します。
他の場所にもコピーが隠れます
- 共有アルバム は、その中の全員のために独自のコピーを保持します。
- メッセージングアプリ が写真をカメラ ロールに自動保存した可能性があります。
- 古いiPhoneまたはコンピュータのバックアップ 削除する前に撮影したものです。
- その他のクラウドアプリ Google フォトや OneDrive など、カメラ ロールをバックアップする場合。
よくある質問
最近削除したアルバムはロックされていますか?
はい。現在の iOS では、最近削除した項目と非表示にした項目はデフォルトでロックされており、Face ID、Touch ID、またはパスコードが必要です。
最近削除した項目を空にした後、写真を復元できますか?
写真アプリからのものではありません。これらは、古いデバイスのバックアップ、共有アルバム、またはコピーを保存した別のアプリにまだ存在している可能性があります。












