チェックリスト
- 保管庫をバックアップする 最後にバックアップした時刻を確認します。
- 回復フレーズを見つけてください。
- 新しいiPhoneをセットアップする そして金庫を復元します。いくつかのアイテムを開きます。
- 古い電話では、 Apple アカウントからサインアウトする (設定 → 自分の名前 → サインアウト)。
- 設定→一般→iPhoneを転送またはリセット→すべてのコンテンツと設定を消去します。
- Apple アカウントのデバイスリストからデバイスを削除します。
避けるべき間違い
iCloud 写真がオンになっている間は、写真内の写真を削除して古い携帯電話を「クリーンアップ」しないでください。これらの削除により、すべてのデバイスから写真が同期され、削除されます。まずサインアウトしてから消去してください。
よくある質問
iPhone を消去すると iCloud 写真も削除されますか?
すべてのコンテンツと設定を消去すると、デバイスからのみデータが削除されます。 iCloud 写真が有効になっているときに写真内の写真を削除すると、すべての場所から写真が削除されます。












