1 つの共有の位置情報をオフにする
- 写真を選択してタップします 共有。
- タップ オプション 上部のプレビューの下にあります。
- 消す 位置 そしてタップしてください 終わり。
- いつものようにシェアします。
カメラの録画場所を停止します
に行く 設定 → プライバシーとセキュリティ → 位置情報サービス → カメラ そして選択してください 一度もない。新しい写真には GPS 座標が保存されません。既存の写真はそのまま残ります。
既存の写真から位置情報を削除する
「写真」で写真を開き、上にスワイプ (または情報ボタンをタップ) して地図を表示し、「 調整する そして 場所がありません。写真には他のメタデータが保持されます。
写真から何がわかるかを確認する
無料でご利用いただけます 写真メタデータビューア。ブラウザーでファイルを読み取り、GPS 位置、デバイスモデル、日付などのフィールドをリストし、クリーンコピーを保存できます。何もアップロードされていません。
メタデータに含めることができるもの
| 分野 | 例 | リスク |
|---|---|---|
| GPS位置情報 | 51.50721、-0.12758 | 自宅、職場、学校を明らかにする |
| 日時 | 2026:10:30 22:14 | ルーチンを明らかにする |
| デバイスモデル | iPhone17プロ | 誰が撮ったかを絞り込む |
| レンズと設定 | f/1.8、ISO640 | 通常は無害 |
| ソフトウェア | 写真編集者の名前 | 編集を明らかにします |
よくある質問
ソーシャルアプリは写真から位置情報を削除しますか?
多くの大規模なソーシャル アプリでは、画像を公開するときにメタデータが削除されますが、元のファイル、電子メール、AirDrop を送信するメッセージング アプリではメタデータが保持される場合があります。共有するときは、必ず位置情報をオフにしてください。
スクリーンショットには位置情報が含まれますか?
スクリーンショットには通常、GPS 座標は含まれませんが、日付とデバイス モデルが含まれる場合があります。
VaultBolt は位置情報を削除しますか?
はい。 VaultBolt は、共有、エクスポート、またはドラッグ アンド ドロップによってファイルがボールトから取り出されるたびに、デフォルトで GPS とデバイスの詳細を削除します。












